06.11.2019 - Tags:

Rezept KW 46: Mangold-Curry mit Linsen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500 g Mangold
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
  • 500 g Linsen, rot
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Sesam
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 800 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Mangold putzen und waschen. Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.

Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen.
Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und kurz mitbraten.
Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben.
Mit Salz würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

Gewählte Tags

Mangold

13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]

02.06.2021 - Spargel-Mangold-Gemüse [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

22.07.2020 - Spitzkohl-Mangold Gemüse auf Röstbrot [mehr...]

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]

13.05.2020 - Mangold Omelette [mehr...]

22.04.2020 - Gemüsepfanne mit Fisch [mehr...]

26.03.2020 - Pastinaken mit Mangold und Räuchertofu [mehr...]

08.11.2019 - Ackerwoche KW46 [mehr...]

06.11.2019 - Rezept KW 46: Mangold-Curry mit Linsen [mehr...]