09.10.2019 - Tags: Broccoli , Kartoffel , Fenchel , Auflauf

Rezept KW 42: Fenchel-Broccoli-Kartoffel-Auflauf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 EL Fett
  • 500 g Fenchel
  • 400 g Broccoli
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe(pulver)
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Käse

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 45 Min. + 20 Min. Backzeit

Die Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser in 18-23 Min. zugedeckt gar kochen. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Den Fenchel waschen und ohne Strunk klein würfeln.
Den Broccoli waschen, putzen und in feine Röschen schneiden. Den Stiel schälen und würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Das Gemüse auf den Kartoffeln in der Form verteilen.

Milch, Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und gleichmäßig über das Gemüse verteilen.

Den Käse grob reiben und den Auflauf damit bestreuen. Diesen im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Kommentare

Tag-Filter

15.11.2019 - [mehr...]

13.11.2019 - Rezept KW 47 Chinakohlsüppchen [mehr...]

08.11.2019 - Ackerwoche KW46 [mehr...]

06.11.2019 - Rezept KW 46: Mangold-Curry mit Linsen [mehr...]

06.11.2019 - Herbstvielfalt [mehr...]

31.10.2019 - Ackerwoche KW 45 [mehr...]

30.10.2019 - Rezept KW 45: Spitzkohlauflauf mit Lachs [mehr...]

25.10.2019 - Ackerwoche KW 44 [mehr...]

24.10.2019 - Rezept KW 44: Endiviensalat [mehr...]

18.10.2019 - Ackerwoche KW 43 [mehr...]