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Rezept KW 33: Buschbohnen mit Räuchertofu
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 750 g Buschbohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 400 g Räuchertofu
- Öl
- 1 EL Zucker
- 4 EL Essig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 40 Min.
Bohnen gut putzen und die Enden knapp abschneiden und in ungesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Dann in kaltem Wasser (ein paar Eiswürfel dazu.) abschrecken – so bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen und würfeln.
Tofu in 0,5 – 1 cm große Würfel schneiden und in Öl scharf anbraten, bis die Würfel richtig kross und goldbraun sind.
Mit Salz würzen. Dann Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
Essig, Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Agavendicksaft sowie Knoblauch mit in die Pfanne geben.
Sauce mit dem Tofu etwas ziehen lassen. Dann alle Zutaten zusammenfügen und gut vermengen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
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