29.04.2019 - Tags:

Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse

Zutaten

Zutaten für 2 Pers.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Rübstiel
  • 1/2 EL Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rübstiel abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Die Stängel in 2 cm lange Stücke schneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Stielstücken zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen.
Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Die Blätter unterrühren, weitere 2 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.

 [Hier...] gibt es das Rezept auch zum Download!

Kommentare

Tag-Filter

18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]

11.09.2019 - Rezept KW 38: Romanesco-Paprika-Quiche [mehr...]

04.09.2019 - Rezept KW 37: Radicchio mit (Stein)pilzen zu Pasta [mehr...]

28.08.2019 - Rezept KW 36: Gefüllter Kürbis [mehr...]

21.08.2019 - Rezept KW 35: Porree-Gemüse mit Hack aus dem Ofen [mehr...]

14.08.2019 - Rezept KW 34: Mangold-Zucchini Quiche [mehr...]

07.08.2019 - Rezept KW 33: Buschbohnen mit Räuchertofu [mehr...]

31.07.2019 - Rezept KW 32: Zuckerschoten-Blumenkohl-Curry [mehr...]

24.07.2019 - Rezept KW 31: gegrillte Aubergine [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]