26.05.2021 - Tags:

Rübstiel mit Kartoffeln als Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 Bund Rübstiel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Rapsöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Rübstiel waschen, trocken schleudern und erstmal beiseite stellen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Dann in eine große Schüssel geben.

Gemüsebrühe aufkochen und darüber gießen.

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Kräutersalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale eine Vinaigrette verrühren.

Rübstiel hacken, kurz dünsten, zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermengen.

Mit der Vinaigrette anrichten.

 

Kommentare

Tag-Filter

20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]

13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]

06.10.2021 - Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge [mehr...]

29.09.2021 - Spinat mit Tofu indisch [mehr...]

22.09.2021 - Fenchel-Tomaten-Auflauf [mehr...]

16.09.2021 - Rote Bete Knödel [mehr...]

08.09.2021 - Geschnetzeltes mit Chinakohl [mehr...]