14.05.2021 - Tags:

Spinatsalat mit Ziegenkäse und Rhabarber

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 500 g Rhabarber
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Glas eingemachte Süßkirschen
  • 30 g Honig
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • (Thymian-)Honig
  • 1 Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 200 g Spinat
  • 3 EL (Himbeer)Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30-60 Min.

Rhabarber putzen, waschen und der Länge nach halbieren, danach in daumenlange Stückchen schneiden. Beiseitestellen.

Eine fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.

Kirschsaft (Saft eingemachter Süßkirschen abfangen) dazugeben und kurz aufkochen, dann Honig einrühren und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Die Rhabarberstückchen mit dem Sirup betupfen, restlichen Sirup für die Salatsauce zurückhalten. Rhabarberstückchen in der Pfanne anbraten.

Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, auf ein Backpapier legen, mit Thymian und etwas Honig beträufeln, dann bei 150°C 6 Minuten backen.

Baguette in mundgerechte Stückchen zerteilen.

Knoblauch schälen und fein schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotstückchen mit dem Knoblauch darin schwenken, nach Bedarf salzen.

Spinat waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.

Salatsauce aus restlichem Sirup, Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen, danach die Croutons und die Sauce mit dem Spinat vermischen.

Auf Tellern mit den Rhabarberstückchen und den Käsescheiben anrichten.

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