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Brotsalat mit Mangold und Avocado
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
Für die Vinaigrette:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker bei Bedarf
- 1 Avocado
- 300 g Mangold
- 200 g Ciabatta
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Speck
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Mixbecher geben und gut schütteln.
Die Haut der Avocado abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Den Mangold waschen und abtrocknen.
Ciabatta in daumendicke Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten einreiben, mit Olivenöl beträufeln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Speck ohne Fett in einer heißen Pfanne auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das ausgetretene Fett etwas abkühlen lassen, dann zur Vinaigrette geben und nochmals gut schütteln.
Salat und Brotwürfel in einer Schüssel mit ungefähr der Hälfte der Vinaigrette mischen, dann auf Tellern verteilen. Speck in Streifen brechen und darüber geben. Die Avocadospalten auf dem Salat anrichten und alles mit der restlichen Vinaigrette beträufeln
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