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Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 3 Stauden Chicorée
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Blutorangen
- 50 g Haselnüsse
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- 2 TL Dattelsirup
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 30 Min.
Chicorée waschen, Strunk abschneiden, die einzelnen Blätter lösen und in grobe Stücke schneiden.
Fenchel putzen, waschen, Stiele abschneiden und das Grün beiseite legen. Die Knollen in kleine Stücke schneiden.
Halbblutorangen schälen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Dattelsirup und Senf miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen, Vinaigrette darauf träufeln und mit Fenchelgrün garnieren.
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