03.03.2021 - Tags:

Alfalfa-Sprossen Salat mit Räuchertofu

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 75 g Alfalfa-Sprossen
  • 500g Räuchertofu
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Laune gut, alles gut Gewürz-Blüten-Mischung (oä)
  • 3 Möhren
  • 3 Pastinaken
  • 10 EL Erdnussöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Salz, Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Alfalfa-Sprossen waschen, trocken schütteln und beiseite stellen.
Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und ein eine flache Form legen.
Mit Sojasauce,Sesamöl und Gewürzmischung würzen.

Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler fein hobeln.
Pastinaken waschen, schälen und ebenfalls mit einem Sparschäler hobeln.

Erdnussöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
In Öl die gehobelten Möhren und Pastinaken kurz dünsten. Tofu hinzugeben und auch kurz rundum anbraten.

Gemüse auf Tellern anrichten. Tofu darüber verteilen. Vinaigrette drüber gießen, mit Alfalfa-Sprossen bedecken und mit Sonnenblumenkernen servieren.

Kommentare

Tag-Filter

27.05.2022 - Rübstiel mit Spargel [mehr...]

20.05.2022 - Technik in der Landwirtschaft: Bewässerung [mehr...]

18.05.2022 - Rübstiel-Kartoffel-Püree [mehr...]

11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]

04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]