31.12.2020 - Tags:

Süßkartoffel-Eintopf mit Sauerkraut

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 300g Pastinaken
  • 400g Süßkartoffeln
  • 400g frischer Weiß- oder Spitzkohl
  • 400g Sauerkraut
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 400 ml Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • Kümmel
  • 1 Schuss Sahne oder Sojacreme oder Kokosmilch

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch fein hacken und beides in etwas Öl bei niedriger Temperatur in einem großen Topf anbraten.

Die Pastinaken und die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Kohl hobeln oder fein schneiden.

Danach den Kohl, die Süßkartoffeln und die Pastinaken mit dem Sauerkraut in den Topf geben und mit Tomatenmark anbraten.

Den Saft zweier Zitronen samt Abrieb und etwas Wasser hinzufügen, dann alles etwa 20 Min. köcheln lassen.

Mit Pfeffer, Salz, ganzem Kümmel, und einem Schuss Sahne/Creme abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

10.03.2021 - Neue Hofbewohner: Angler Sattelschweine [mehr...]

10.03.2021 - Rösti mit Süßkartoffel [mehr...]

03.03.2021 - Alfalfa-Sprossen Salat mit Räuchertofu [mehr...]

25.02.2021 - Grünkohl-Pilaw mit Zucchini und Paprika [mehr...]

18.02.2021 - Überbackene Porree-Rollen [mehr...]

15.02.2021 - Suppe aus schwarzem Rettich [mehr...]

03.02.2021 - Broccoli-Zucchini-Suppe [mehr...]

28.01.2021 - Topinambur-Puffer [mehr...]

20.01.2021 - Chinakohl-Paprika-Pfanne [mehr...]