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04.11.2020
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Gratin aus Steckrübe, Wirsing & Lachs
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- Ca. 600 g Steckrübe
- 1 Wirsing
- 400 g Schmand
- 4 EL Meerrettich
- Salz & Pfeffer
- 200 g Räucherlachs (Scheiben)
- 200 g Käse, gerieben
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 70 Min.
Die Steckrübe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Vom Wirsing den Strunk entfernen, die Blätter lösen und die Mittelrippen flach schneiden.
Den Schmand mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
Zwei Esslöffel der Schmandsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
1/2 der Steckrübenscheiben darauflegen, salzen und pfeffern.
Darauf 1/2 der Lachsscheiben verteilen.
1/2 der Wirsingblätter mit Sauce bestreichen und den Lachs damit abdecken.
Eine weitere Lage in die Form schichten.
Zum Schluss den Reibekäse darüber verteilen und bei 180°C 50 min. backen.
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