21.10.2020 - Tags:

Knollensellerie im Ganzen gebacken

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 900 g Knollensellerie
  • 1 EL Olivenöl + 2 TL zum Servieren
  • 2 TL Meersalz, grob + 1 Prise zum Servieren

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Min + ca 2 h Backzeit

Knollensellerie waschen und mit einer Gemüsebürste etwas abschrubben.

Den Wurzelansatz entkernen, so dass die Knolle gerade steht.

Knollensellerie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Rundherum mit einem Backpinsel die Sellerieknolle mit Öl und Salz einreiben.

Für 2-3 Stunden je nach Knollengröße in den Ofen geben und backen. Gar ist die Knolle, wenn sie sich mit einem Holzstäbchen einstechen lässt.

Die Knolle lässt sich in vielen Varianten servieren: pur als Vorspeise, als Beilage zum Tofu, Fisch oder Fleisch oder auch zum Raclette mit Käse überbacken.

Kommentare

Tag-Filter

19.07.2019 - Palmkohl [mehr...]

19.07.2019 - Acker-Angebot KW 30 [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]

16.07.2019 - Jubiläumsfest 14.09.19 [mehr...]

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

09.07.2019 - Herzlich Willkommen auf unserem Acker! [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]