21.10.2020 - Tags:

Knollensellerie im Ganzen gebacken

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 900 g Knollensellerie
  • 1 EL Olivenöl + 2 TL zum Servieren
  • 2 TL Meersalz, grob + 1 Prise zum Servieren

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Min + ca 2 h Backzeit

Knollensellerie waschen und mit einer Gemüsebürste etwas abschrubben.

Den Wurzelansatz entkernen, so dass die Knolle gerade steht.

Knollensellerie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Rundherum mit einem Backpinsel die Sellerieknolle mit Öl und Salz einreiben.

Für 2-3 Stunden je nach Knollengröße in den Ofen geben und backen. Gar ist die Knolle, wenn sie sich mit einem Holzstäbchen einstechen lässt.

Die Knolle lässt sich in vielen Varianten servieren: pur als Vorspeise, als Beilage zum Tofu, Fisch oder Fleisch oder auch zum Raclette mit Käse überbacken.

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