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Buschbohnen Curry
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 kg Kartoffeln
- 700 g Buschbohnen
1 Zwiebel - 3 Knoblauchzehen
- 1/2 EL frischer Ingwer
- Kokosöl
- 1-2 EL Currypulver
- 1 TL Currypaste
- 1/3 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL rote Chiliflocken
- 1/4 TL Paprika
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Dose Kokosmilch
- 3 EL Maisstärke
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Cashewkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 60 Min
Kartoffeln schälen.
Bohnen gut putzen und die Enden knapp abschneiden.
Beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch schälen und würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Currypulver, Currypaste, Kurkuma, Chiliflocken und Paprika dazugeben und kurz anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen. Weitere Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze mit einem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln und die grünen Bohnen gar sind.
Kokosmilch und Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Diese Mischung zum Curry geben. Das Curry noch einige Minuten ohne Deckel köcheln lassen, um es zu verdicken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashewkerne über das Curry streuen und servieren.
