22.07.2020 - Tags:

Spitzkohl-Mangold Gemüse auf Röstbrot

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 450 g Spitzkohl
  • 450 g Mangold
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 ml Weißwein (oder Brühe)
  • 16 g Butter
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 80 g Pecorino-Käse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Spitzkohl und Mangold putzen und abspülen. Spitzkohl in dünne Spalten, Mangold in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 5 Minuten dünsten. Spitzkohl und Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Den mit Küchengarn zusammengebundenen Thymian zum Gemüse geben.

Die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 30 Minuten dünsten.

Den Wein zugeben. Das Gemüse noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren. Thymian entfernen.

Brotscheiben im restlichen Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Auf Teller geben und mit geraffeltem Käse bestreuen.

Das Gemüse auf das Brot geben.

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