08.04.2020 - Tags:

Rote Bete Pfannkuchen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250g Rote Bete
  • 300ml Milch
  • 2 kleine Eier
  • 170g Mehl
  • Pfeffer, Salz
  • 10g Butter oder Öl
  • 400g Zucchini
  • 400g Karotten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Leinöl
  • Petersilie, frisch

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 120 Min.

Die Rote Bete in einen Topf mit Wasser geben und 45-60 Min. garen. Wenn sie weich ist (kontrollieren mit der Messerspitze), die Knollen abschälen, klein schneiden und mit der Milch zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren.

Danach Eier und Mehl, sowie eine Prise Pfeffer und Salz hinzufügen und vermengen.

Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Fett die Pfannkuchen backen.

Die Zucchini waschen und in lange dünne Stifte schneiden.

Die Karotten waschen, putzen und auch in lange dünne Stifte schneiden.

Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und die Tomaten waschen, würfeln.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, und mindestens 10 Min. mit etwas Salz, Pfeffer, Honig und Leinöl marinieren.

Die Pfannkuchen mit dem Gemüse befüllen und mit etwas Petersilie oder anderen frischen Kräutern garnieren

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