13.03.2020

Ackerwoche KW 12

Gemüse der Woche: Blumenkohl

Blumenkohl ist ein klassisches Gemüse in Europa. Er ist bereits seit dem 16. Jahrhundert sehr beliebt in unserer Küche.

Die Aussaat beginnt im geschützten Gewächshaus bereits ab Februar. Im April setzen wir die Jungpflanzen dann ins Freiland. Da es frühe und späte Sorten gibt, können wir mehrmals im Jahr ernten.

Blumenkohl kann roh und gekocht zubereitet werden. Er schmeckt zum Beispiel gut im Rohkostsalat, wird gerne zu Fleischgerichten gereicht und als Gratin zubereitet. Die zarten Röschen sind leicht verdaulich und verfügen über viel Vitamin C und Mineralstoffe.

 

Acker- Angebot KW 12 (gültig ab Montag, den 16.03.20)

Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]

 

  • Kartoffeln (div. Sorten)
  • Wirsing

 

 

Kommentare

Filter

08.07.2020 - Fenchel-Paprika Gemüse mit Hirse [mehr...]

02.07.2020 - Kommentar zur Mehrwertsteuersenkung [mehr...]

02.07.2020 - Sommerkohl in Erdnusssauce [mehr...]

24.06.2020 - Polentapizza mit Blumenkohl [mehr...]

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

10.06.2020 - Überbackener Toast mit Staudensellerie & Roter Bete [mehr...]

03.06.2020 - Chinakohl mit Bandnudeln [mehr...]

27.05.2020 - Maßnahmen in Zeiten von Corona [mehr...]

27.05.2020 - Mairübchen mit Lachsfilet [mehr...]