Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.

Yacon-Möhren-Suppe
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500g Yacon
- 600g Möhren
- ½ rote Chilischote
- 1 große Zwiebel
- 1–2 EL Öl
- ½–1 TL Asia-Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- ¾ l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- Koriander nach Belieben
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Yacon und Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Yacon, Zwiebeln und die Hälfte Chili darin andünsten.
Dann die Currypaste einrühren und kurz anschwitzen.
Die Kokosmilch bis auf 4 TL zufügen.
Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Servieren je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren und Koriander und Chili darüber streuen.
Tag-Filter
08.04.2020 - Rote Bete Pfannkuchen [mehr...]
02.04.2020 - Sellerieschnitzel [mehr...]
26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]
26.03.2020 - Pastinaken mit Mangold und Räuchertofu [mehr...]
18.03.2020 - Panierte Schwarzwurzel zum Salat [mehr...]
13.03.2020 - Ackerwoche KW 12 [mehr...]
11.03.2020 - Sauerkraut-Suppe [mehr...]
09.03.2020 - Der Begriff "regional" [mehr...]
06.03.2020 - Ackerwoche KW 11 [mehr...]
04.03.2020 - Yacon-Möhren-Suppe [mehr...]
