04.03.2020

Yacon-Möhren-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500g Yacon 
  • 600g Möhren 
  • ½ rote Chilischote
  • 1 große Zwiebel 
  • 1–2 EL Öl
  • ½–1 TL Asia-Currypaste 
  • 400 ml Kokosmilch
  • ¾ l Gemüsebrühe 
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Koriander nach Belieben 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Yacon und Möhren schälen, waschen und klein würfeln.

Chili waschen und in feine Ringe schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Yacon, Zwiebeln und die Hälfte Chili darin andünsten.
Dann die Currypaste einrüh­ren und kurz anschwitzen. ­
Die Kokosmilch bis auf 4 TL zufügen.
Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kurz vor dem Servieren je 1 TL Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren und Koriander und Chili darüber streuen.

Kommentare

Filter

08.07.2020 - Fenchel-Paprika Gemüse mit Hirse [mehr...]

02.07.2020 - Kommentar zur Mehrwertsteuersenkung [mehr...]

02.07.2020 - Sommerkohl in Erdnusssauce [mehr...]

24.06.2020 - Polentapizza mit Blumenkohl [mehr...]

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

10.06.2020 - Überbackener Toast mit Staudensellerie & Roter Bete [mehr...]

03.06.2020 - Chinakohl mit Bandnudeln [mehr...]

27.05.2020 - Maßnahmen in Zeiten von Corona [mehr...]

27.05.2020 - Mairübchen mit Lachsfilet [mehr...]