Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Ackerwoche KW 50
Ackergemüse der Woche: Zuckerhutsalat
Ursprünglich stammt der Zuckerhutsalat aus Italien. Heute wird er weiterhin in Italien, Deutschland und der Schweiz angebaut.
Er wächst in einem länglichen, gut geschlossenen Kopf. Gesät wird erst im Spätsommer. Die Ernte ist dann bis in die Wintermonate hinein möglich.
Geschmacklich ist der Zuckerhut - trotz des "süßen" Namens - eher bitter. Durch Einlegen in warmes Wasser für ein paar Minuten, lassen sich die Bitterstoffe (die allerdings sehr gesund sind) gut ausschwämmen. Auch Frost mildert den Geschmack.
Zubereitet wird der Zuckerhut klassischer weise als Salat, er macht sich, kurz blanchiert, aber auch wunderbar in Nudel- oder Reispfannen.
Acker- Angebot KW 50 (gültig ab Montag, den 09.12.19)
Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]
|
|
Unsere Empfehlung für diese Woche
Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.
1 Acker-Anteil:
- 1 Kohlrabi, ohne Blatt
- 1 Weißkohl, klein
- 1 Zuckerhut- Salat
2 Anteile:
- 2 Kohlrabi, ohne Blatt
- 1 Weißkohl, klein
- 1 Zuckerhut- Salat
- 1 Steckrübe
3 Anteile:
- 2 Kohlrabi, ohne Blatt
- 2 Weißkohl, klein
- 1 Zuckerhut- Salat
- 1 Steckrübe
Tag-Filter
31.01.2020 - Ackerwoche KW 6 [mehr...]
29.01.2020 - Panierte Steckrüben [mehr...]
24.01.2020 - Ackerwoche KW 5 [mehr...]
22.01.2020 - Porree-Hirse Auflauf [mehr...]
16.01.2020 - Ackerwoche KW 4 [mehr...]
15.01.2020 - Topinambur-Apfel-Süppchen [mehr...]
10.01.2020 - Ackerwoche KW 3 [mehr...]
08.01.2020 - Puntarelle mit Champignons und Pasta [mehr...]
27.12.2019 - Rezept KW 2: Schwarzwurzeln im Risotto [mehr...]
20.12.2019 - Ackerwoche KW 52 [mehr...]
